十大正规竞彩平台2020级“敬文学长制”全面启动

时间:2020-09-25浏览:14设置

随着2020级敬文新生的到来,敬文学长制也如期启动。经过自主报名、书院选拔等环节,共有43位优秀的学长担任2020级新生的“引路人”,助力他们成长。

为了更好地开展“学长制”工作,2020年9月23日下午,2020级学长制岗前培训在6号楼207举行,十大正规竞彩平台党总支副书记杜昀和辅导员戴冠出席了此次培训会。会议由戴冠老师主持。

十大正规竞彩平台2020级学长面对面岗前培训

杜昀副书记首先和大家分享了对“学长”的定位,学长的“长”不仅体现在年龄“长”、年级“长”,更重要的是要在思想认识、价值引领、专业素养、综合素质等方面更为成熟。她也希望本届学长们以高度的责任心,带好敬文的小家人;以高水平的工作开展,提升自我发展;以“眼中有光、心中有爱”的团队建设,为敬文学子的高质量发展助力,为书院大家庭的建设努力。 

杜昀副书记讲话

戴冠老师从自身经历出发,讲述了学长制的重要性以及自己对于学长制的理解。她从学长的工作职责和工作内容方面对在座的学长们进行了进一步的培训,使学长们更明确自己的工作定位和工作目标,树立了更高远的工作追求。她勉励同学们以更高的标准来要求自己,为新生树立卓越的榜样。

戴冠老师解读“学长制”

本次培训会还邀请了有丰富工作经验的2015级齐沁儿同学和2016级周佳玉同学进行线上分享,她们讲述了学长制对自己学业成长的重要意义以及自己作为学长的宝贵经验。

9月23日晚,“学长面对面”活动在8号楼101举行,戴冠老师、新一届学长以及2020级全体新生出席了此次会议。学长见面会上,学长和新同学们按照专业进行配对并前往各班固定教室开始第一次交流。交流现场气氛十分热烈,学长们热情解答了新生们关于专业、学习和生活上的问题,也分享了自己成长过程中的经验和教训。此次学长面对面活动进一步加强了敬文优秀学长的引领示范作用,也让2020级新生们在适应大学生活的同时见贤思齐、追求卓越。

学长与新生配对现场

学长面对面活动

在未来的学习生活中,学长们还将与新生们进行若干次线上和线下交流,在每一个重要的时间节点给予他们必要的引导和帮助。相信在所有学长们的共同努力下,2020级的敬文新生将成为同样优秀卓越的敬文人,将敬文见贤思齐、追求卓越的精神发扬好传承好。